当前位置:首页 > 营口警讯 > 警营文化

中国梦•我的警察梦

来源:

作者:

发布时间:2019-09-23 09:52

【字号:

分享:

梦想,是一盏明灯,为你照亮远方;梦想,是一艘大船,载你扬帆远航;梦想是春天的绿,生机勃勃;梦想是生命的水,给人希望;梦想是勤劳者用汗水养育的鲜花,给你添彩;梦想是执着者用意志凝聚的光亮与你同行。

——题记

梦的起航

中国梦,回顾历史的长河,祖国承载着多少兴衰荣辱、沧桑岁月,正是在祖国危难之时,一批又一批的热血青年不怕牺牲,毅然决然走向革命之路,救国救民是他们梦的起航。

警察梦,幼小懵懂的我,曾在父母、老师、亲人的追问和瞩目下,我懵懂的告诉他们“长大我要当警察行侠仗义、惩恶扬善,我要成为英雄”,也是在有了这个愿望的时候,我的梦想也随之起航。

梦的坚持

中国梦,实现梦想是一个漫长的过程,需要坚持、需要努力、需要耐心,这也是对梦想的考验,对信念的洗礼。革命先辈抛头颅、撒热血,建立新中国,这样的伟业正是对坚持梦想终会成功最好的诠释。

警察梦,曾在现实下彷徨过,在孤立无援下犹豫过,在挫折和打击下迷茫过,然而我一直相信,只要将我的警察梦真正植根于心底,它就一定会生根发芽终长成参天大树。现在的我已是一名人民警察,惩恶扬善、除暴安良,实现了儿时的梦想,这也是坚持梦想永不放弃的最好证明。

梦的远行

中国梦:如今的中国正以迅雷不及掩耳之势快速前行,努力实现中华民族伟大复兴。祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,世界地位显著提升,我以我是中国人而骄傲自豪。然而,祖国崛起、引领未来,仍需全国人民团结一致,奋勇前行。

警察梦:头顶警徽、肩扛责任,更需忠诚于党、忠于人民、践行使命、苦练本领,为社会长治久安、安定有序、人民安居乐业贡献力量。

中国梦是我的梦,也是你的梦,同样是大家的梦。“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”,让我们共同怀揣梦想,为中国梦添砖加瓦,为新中国成立70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页