当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市公安局举行新中国成立70周年大庆安保战时送教和援助基层活动启动仪式

来源:

作者:

发布时间:2019-09-25 09:13

【字号:

分享:

按照全省公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作的统一部署和安排,为全面助力我市大庆安保维稳工作,进一步提升基层一线安保维稳工作实效,不断增强安保一线民警的维稳处突能力和安全防范意识,确保我市安保维稳工作取得全面胜利,9月19日上午,市公安局举行了“新中国成立70周年大庆安保战时送教和援助基层活动启动仪式”。市公安局党委副书记、副局长范春锋,市公安局党委委员、副局长李涛,市公安局党委委员、政治部主任吕兵,市公安局指挥中心主任郝兆阳,交警支队支队长张勇,特警支队支队长王宝平以及各县(市)区、自贸区、港航公安(分)局、各警种支队的安保执勤领导及民警共计120余人参加了启动仪式。启动仪式由吕兵主持。

启动仪式上,李涛向各县(市)区、自贸区、港航公安(分)局和各警种支队的带队领导赠送了《常见警情现场处置指导手册》;范春锋为市级警务实战教官团授旗并代表市局党委做了动员讲话。他强调:一是务必提高政治站位,坚决把思想和行动统一到安保工作上来。市局此次战时送教和援助基层活动,既是不断强化大庆安保战时思想政治工作的重要内容,也是大力加强基层一线安保力量的重要举措,更是进一步提升全局警务实战教官队伍整体素质能力和实战水平的重要契机。全警要充分认识活动的重要意义,主动把智慧和力量凝聚到完成各项大庆安保任务上来,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以营口的绝对稳定确保首都的绝对安全。二是务必紧贴基层实战,坚决以万无一失的标准落实安保措施。市级警务实战教官团队要紧紧围绕“服从实战需求、服务安保工作”的原则,主动积极参与基层一线安保执勤工作,与一线卡点执勤民警科学编组、同频共振、以战代训、战训合一。全体安保执勤人员要通过此次活动,牢记岗位职责、提高实战本领、凸显工作效能,努力做到在实训中练就真功夫,在实战中克敌制胜。三是务必明确工作职责,坚决以强烈的担当保障安保成效。市局警务实战教官要以身作则、牢记使命,充分发挥引领示范作用,在实训中真训真练,在实战中能教会战。要勇于担当、扎根基层,不断强化在实战中发现问题、分析问题和解决问题的能力,逐步实现实训与实战的无缝对接,确保此次活动取得实实在在的效果。

仪式结束后,全体参会人员观摩了由市级警务实战教官团和特警支队联合开展的警务工作站及临时卡点一级勤务查控规范演练。通过现场演练,进一步明确了警务工作站及临时卡点的工作职责和处置流程,不断强化执勤民警的现场处置能力和安全防范意识,为圆满完成全市各警务工作站及临时卡点安保维稳工作任务提供了坚实的素质保障和能力支撑。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页