当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市公安局公安边防支队民警在联勤巡逻中及时处置一起车辆自燃火情

来源:

作者:

发布时间:2019-09-30 08:42

【字号:

分享:

自联勤巡逻开展以来,营口市公安局边防支队出动20名精干警力、调配9台巡逻车,在全市6个繁华、重点地点及两条主干道沿线路段开展全天候巡逻值守工作,有效提升了街面见警率。9月26日,支队2名民警在巡逻途中及时处置一起机动车自燃火情,妥善化解了风险,有力维护了社会秩序稳定和群众人身、财产安全,得到了广泛赞誉。

当晚5时许,边防支队两名民警在渤海大街与新华路交叉路口处巡逻时发现,在市实验中学校门附近停放的一辆私家车后备箱有烟雾冒出。民警立即上前,通过气味判断车内有物品在燃烧。由于正值学生放学时间,民警推测该车车主很可能是学生家长,于是一边努力查找车主,一边拨打了火警电话。

车主赶到后,发现是后备箱内电瓶车发生自燃。因后备箱内存有其他易燃物品,加之晚高峰时段该地点车辆、行人密集,如果火情得不到有效控制,极有可能引燃车辆甚至导致爆炸,严重威胁公共安全,情况十分危急。

两名民警迅速疏散围观群众,并与附近停靠车辆的车主逐一取得联系。待消防救援到达现场后,两名民警又在现场外围实施警戒,隔离危险地带,告知过往车辆正常通行,将该事件对交通秩序的影响降至最低。由于发现及时、措施得当,最终火情得以消除,现场车辆均完好无损。

截至目前,边防支队联勤民警在巡逻中共消除治安隐患20个,盘查可疑车辆、人员、物品40余次,救助群众10人,有效提升了群众的安全感、幸福感和满意度。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页