当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

副市长、公安局长王戒骄到企业 走访调研复工复产工作

来源:

作者:

发布时间:2020-03-05 11:07

【字号:

分享:

3月3日上午,副市长、公安局长王戒骄,副局长李涛率领市公安局综合办一行五人,到我市相关企业就复工复产等工作进行走访调研,西市区公安分局局长王国鹏、老边区公安分局局长刘成刚等陪同调研。

王戒骄副市长一行先后到营口市金辰机械股份有限公司、忠旺铝业有限公司和老边五矿中板有限责任公司进行了走访,分别参观了企业生产车间、熔铸车间和模具厂等生产区域,实地了解了当前企业复工复产和人员防疫等情况,并就企业生产生活工作中对公安机关的需求进行了深入交流。走访最后,调研组一行与企业家们进行了座谈。

座谈会上,王戒骄副市长指出,新冠疫情爆发以来,营口市公安局一手抓“疫情防控”,一手抓“服务人民群众和企业发展”,全力贯彻落实中央、省市关于新冠肺炎疫情防控系列决策部署,围绕中心、服务大局、尽职履责、主动担当作为,相继推出了《全市疫情防控期间公安管理服务25条举措》、《营口市公安局关于服务保障企业复工复产十项举措》等系列保障人民群众生产生活、推动企业复工复的举措,优质高效地满足百姓和企业办事需求,全力实现“流程最简化、服务最优化、效率最大化”目标。参会企业家表示对营口市公安局和属地公安机关心、关注和关爱企业生产经营表示十分感谢,并对公安机关打造平安和谐社会治安环境和服务经济发展的各项工作表示非常认可和满意。

王戒骄副市长强调,当前是疫情防控和企业复工复产的关键时期,全市公安机关和企业要携手并肩、共度难关。市公安局相关警种部门和属地公安机关要全力为企业保驾护航,为我市经济社会平稳发展贡献最大力量。一是建立定点联系制度,要组建工作专班,对复工复产企业特别是重点企业,实行局领导挂钩联系、警种部门和辖区派出所定向服务制度,做好相关服务保障工作;二是对企业和周边社会治安要进行再强化;不断提升安防技能和水平,确保企业生产和群众生活的安心无忧。三是针对企业提出的车管、出入境等方面的需求,要开通“绿色通道”,实行对口指导、对口办理,为企业生产经营提供最大程度的便捷服务。

会议最后,王戒骄副市长将市公安局近期推出的《全市疫情防控期间公安管理服务25条举措》和《营口市公安局关于服务保障企业复工复产十项举措》交到企业家手中。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页