当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

省厅防控办来营指导调研全市公安机关社会治安防控体系建设工作

来源:

作者:

发布时间:2020-05-07 11:26

【字号:

分享:

为深入贯彻落实“4.17”全省社会治安防控体系视频调度工作会议精神,加速推进全省九个第二批防控体系标准化城市创建工作,4月29日,省厅防控办王刚副主任一行二人来营指导调研标准化城市创建工作。市局防控体系领导小组副组长、防控办主任、党委委员、副局长敬峰,市局防控办常务副主任、社区警务支队支队长马英,市局防控办执行副主任朱胜利,市局防控体系成员单位及县区局分管领导、市局防控办全体同志参加了此次调研。

会上,市局防控办执行副主任朱胜利围绕此次调研工作要求,分别从重视程度、组织机构、工作部署、防控实战平台顶层设计、工作进展、存在问题、下一步打算、警种、县区等方面进行了汇报。

在随后召开的座谈会上,市局指挥中心、特警支队、治安支队、经保分局、便衣支队、网安支队、交警支队、保安管理支队及六县(市)区局负责同志,就各自承担的任务、实际情况以及需要省厅把关定向、给予指导的瓶颈问题进行交流座谈。王刚副主任对与会同志提出的问题和建议逐一进行了解答,并对相关工作提出了指导性意见。

王刚副主任在讲话中,对营口市党委高度重视防控体系建设工作给予充分肯定,对我市公安机关前期开展的各项工作给予高度评价。他指出,要缩短战线,突出重点,利用有效时间,围绕公安部标准化城市创建达标设定的“系统建设、支点建设、机制建设”三大类、109个考核项目做好迎检准备。特别是要全面加强“九大系统、一个平台”建设,做好嵌入融合。他强调,各地在创建工作中,要符合实际、立足实战,突出信息化、智能化,着力打造本地防控体系建设升级版。既要做好今年的标准化城市验收工作,也要积极谋划好“十四五”平安辽宁建设,结合实战要求,创新发展。他要求,要把握时间节点,在建设中坚持利旧利现,积极做好现有资源整合利用。同时,对涉及省厅层面需要协调、解决的问题及时汇总上报。

最后,副局长敬峰,对省厅防控办领导莅临营口市局指导调研工作表示热烈欢迎,特别是对王刚副主任在各相工作中提出的指导性意见表示衷心感谢。他指出,在下一步工作中,我市将继续按照公安部、省厅建设要求,以此次调研为引领,以9大平台建设为抓手,以高效、集约、实战为原则,综合运用行政化、市场化、社会化手段,强化部门协同、警种协同,集全警之力,把防控体系建设作为推动全市公安工作提档升级和推进社会治理的一个有效手段,建设工作在满足公安部省厅考核验收标准的基础上,充分借鉴突出营口地域特色,按照全省优秀标准全面完成防控体系标准化城市建设任务。

座谈结束后,省厅防控办王刚副主任一行到站前分局指挥中心实地检查指导。站前分局指挥中心教导员郭子健对分局防控体系建设工作进行专题汇报并进行了实战演示。王刚副主任对站前分局的社会治安防控体系建设工作给予了充分肯定并现场进行业务指导。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页