当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

消防演练进校园 安全防范于未“燃”

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-06-24 09:45

【字号:

分享:

为进一步提高幼儿园应对突发事件的处置能力,不断提升消防安全网格化管理,普及消防安全知识,有效提高校园师生突发情况自救、自护和应变能力。近日,老边区公安分局边城派出所组织辖区幼儿园开展消防安全演练。

演练开始前,社区民警首先向师生们讲解了火灾危害、火险应急处置、自救逃生等知识,对幼儿园演练的方案进行具体讲解。

鸣响火警警报信号,参加演练人员各就各位,各班师生幼儿用手帕捂着口鼻,有序地按照制定线路“逃生”,在民警的指导下,师生们有序的疏散到指定安全区域。

整个演练历时五分钟,做到了快速、安全、有序。随后,民警在实践演练的基础上,再次深化了师生们对消防安全的认识,并对灭火器的使用和维护进行了现场演示,并现场指导实际操作。

通过此次消防演练活动,普及了师生的消防安全知识,增强了广大师生使用器材、火灾防控和逃生自救的能力,整个演练取得了预期效果。

幼儿园表示:“这样的演练很实用,到了夏天,比较容易发生火灾,幼儿园的安全不容小觑,民警讲解的到位,也学到了很多知识。”

火灾无情,预防先行。老边区公安分局将多关注辖区消防安全,紧紧筑牢辖区安全“防火墙”,拧紧群众生命“安全阀”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页