当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

开发区公安局熊岳城派出所多举措打造和谐治安环境显成效

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-06-29 15:53

【字号:

分享:

为保障辖区内群众生命财产安全,降低侵财类、电信诈骗等发案率,切实增强群众的安全感和幸福感,开发区公安局熊岳城派出所在所长高彬的带领下,多次召开工作会议,结合辖区特点,制定并采取有效措施,形成由所领导带领民警和辅警深入辖区,深入群众开展常态化巡逻防控工作机制,努力为辖区人民创造和谐稳定的治安环境。

深挖摸排线索,加大治安侵财破案力度

熊岳城派出所认真贯彻执行上级相关部门对治安类侵财案件的打处工作要求,在侦破刑事案件的同时,对治安类侵财案件的关注度也不断提升。所内多次召开专项会议,要求从日常接处警着手,对发现的警情进行深挖,串并案进行分析,从中理出线索,近日连续破获两起治安侵财类案件。

6月13日4时许,熊岳城派出所接到王某报案称其于6月12日晚停在熊岳镇城管家属楼楼下的电动自行车被人暴力开锁之后骑走。接到报案后,民警立即下到辖区容易藏匿赃物的弃管小区一一排查,最终在熊岳某小区院内将犯罪嫌疑人抓获。经调查发现,犯罪嫌疑人史某有盗窃前科,在某通讯手机店发生的一起撬门盗窃手机的案件中有重大的作案嫌疑,经审讯,其对两起案件供认不讳。目前,犯罪嫌疑人史某已被行政拘留,案件正在进一步审理中。

熊岳城派出所串联线索多案并破,提升了工作效率,也提升了群众安全感与满意度。

坚决对“毒”说不,积极打击处理吸毒人员

熊岳城派出所进一步加强针对重点场所和重点部位的排查整治,进一步压缩毒品消费市场和违法犯罪空间,同时加大对社会面上吸毒人员的全面清理排查力度,充分利用各种资源,全面落实管控。加大排查力度,持续保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,积极打击各类涉毒违法犯罪行为,近日连续查处两名吸毒人员。

在日常工作中,熊岳城派出所强化走访排查、巡逻防控工作力度,增强街面见警率,降低发案率,坚决对“毒”说不!

配备专门警力,筑牢校园安全防护墙

为确保辖区内学校周边安全、学生正常有序上下学,熊岳城派出所结合派出所实际,合理安排部署警力,分别在辖区的育才中学和前进小学配备两名校警,同时在下午5点40分和晚上7点30分两个时间段安排护学岗,开展学校周边执勤巡逻工作,切实将“见警察、见警车、见警灯”作为派出所日常工作之一。

执勤警力疏导学校的周边交通,维持了良好的上下学秩序,保障了广大师生和家长的出行安全,受到校方和家长的高度肯定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页