当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

开发区公安局海星公安派出所“摆摊设点”开展宣传活动

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-09 10:43

【字号:

分享:

为有效遏制电信诈骗案件的高发态势,深入贯彻落实“一打二保三防”的部署要求,营造全民反诈、警民携手的浓厚氛围,近日,开发区公安局海星公安派出所联合海星街道办事处在万隆广场“摆摊设点”开展电信诈骗、落户营口、全民禁毒等公安工作宣传活动。

在活动现场,民警通过立彩虹门、悬挂横幅、设立宣传咨询点,发放宣传资料、接受法律咨询等形式为过往群众宣传电信诈骗、落户营口、全民禁毒相关知识。印发了以《防范电信诈骗》、《健康人生,绿色无毒》、《落户在营口原来如此简单》为主题的宣传单,着力宣传电诈的种类、传销、非法集资的表现形式,让群众不断提升防范意识,使群众树立正确“守财”观念。

本次活动,民警为群众提供法律咨询50余人次,发放宣传资料共300余份。通过这次活动,广大群众进一步了解了防范和打击电信诈骗有关法律法规,以及落户在营口的惠民政策,真正让老百姓守住“钱袋子”,取得了良好的宣传效果。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页