当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

镁都交警“四个强化”助力打造“雷锋文化·营口有礼”城市名片

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-13 09:41

【字号:

分享:

为进一步落实市委市政府和上级公安机关关于提高城市品味、美化城市环境的部署要求,持续打造“雷锋文化·营口有礼”的城市名片,充分保障广大人民群众出行安全,不断规范有序、顺畅、和谐的道路交通秩序,近期,大石桥市公安局交警大队对全市交通管理环境进行全面排查治理,大力规范道路交通秩序,成效明显。

一、强化城市交通管理。对全市24个交通拥堵严重路段制定了整改方案,积极推进交通管理设施建设;开展静态车辆秩序专项整治工作,成立静态车辆管理中队,实施现场处罚和电子抓拍联合治理;推动“大城区”交通管理模式建设,增加城区中队警力至70人左右,提升见警率和管事率;加强城市货车通行管理,严格城市货车通行证审核关口和办理关口。

二、强化重点难点整治。结合我市部分道路施工建设实际,市局交警大队积极拓展“高峰勤务”、“校园勤务”和“周末勤务”模式,延长勤务时间,实现“道路口”、“校门口”的全警力覆盖。常态开展周末夜查行动,建立夜间执法分队,开展24小时打击勤务,重点整治酒驾、醉驾和涉牌涉证、“百吨王”大货车及严重超载超限违法行为整治行动,坚决消除重大交通安全隐患。

三、强化窗口服务标准建设。推动服务窗口“全程服务无死角、全员服务无外人,规范服务无差错,热情服务无差评”的四无服务标准建设,实现“五四三二一”,即建立健全首问负责、否定备案、好差评、一次性告知、一次性办结五项工作制度,按照就近办、自助办、加快办、阳光办四个原则加强资金投入,持续开展不休息服务、业务清零服务和免费引导服务三项服务举措,主动提供上门服务和预约服务,为重点企业和特殊人群开通绿色通道,最大限度提供便利条件、最大限度压缩办理时间、最大限度提供优质服务、最大限度提供舒适环境,赢得企业和群众的一致好评。

四、强化交通安全宣传。对外卖、快递小哥闯红灯、逆向行驶、超速行驶、不戴安全头盔等违法行为的开展警企联合劝导活动,让即时配送行业驾驶员为市民树立榜样,规范行车秩序。通过新闻媒体和官方新媒体平台设立曝光台,对行人闯红灯和跨越道路隔离设施等不文明行为定期曝光,起到警示和教育作用。加大对农用四轮车载人载客的查处力度,加大道路巡逻管控,及时纠正车窗抛物等不文明行为,加大对违反规定使用远光灯、鸣笛开展广泛的文明交通宣传,提升文明交通意识。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页