当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

站前巡特大练兵,守护平安有我在!

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-16 15:28

【字号:

分享:

全警实战大练兵开展以来,站前区公安分局巡特警大队按照上级公安机关的要求,精心谋划,迅速启动警务实战大练兵。经过一段时间的训练取得了良好效果,队伍快速反应、应急处突能力不断提升。

7月6日,站前区公安分局副局长蔡宝峰到巡特警大队指导和部署大练兵工作。

这是理论与实战的比拼

也是速度与激情的较量

突出重点  集中组训

为尽快提升民警和辅警岗位能力,突出政策法规、队列转换、警察礼仪、基础体能、基本技能、基本战术训练等训练课目。训练中,强化理想信念、宗旨意识和纪律作风教育,促进了队员们的良好思想养成。

训演结合,因情施训

  为全面提升巡特警参与处置暴恐等突发事件快速反应能力水平,在开展单兵技能训练的基础上,以特警大队为主体开展五人作战小组快反协同训练及个人极端事件处置等实战演练。与此同时,结合当前治安管理面临的新形势、新特点,以火车站为主体,开展个人极端事件模拟警情处置演练,提升了火车站等重点场所突发案事件的快速处置能力,取得了良好的训练效果。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页