当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市公安局港航分局圆满完成辅警招录工作

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-16 15:51

【字号:

分享:

为适应新时期公安工作发展需要,进一步增强公安队伍综合实力,营口市公安局港航分局经过严格的报名、笔试、面试、体能测试、体检、政审等招聘环节,圆满完成2020年警务辅助人员招录工作。

在营口市公安局党委的关心与支持下,港航分局领导高度重视此次辅警招聘工作,多次组织召开专题会议,研究制定招聘方案,同相关部门明确招聘工作的各项流程与细节,分局领导全程参与督导招聘工作,确保招聘工作高效有序开展。

此次辅警招聘工作严格按照招聘方案要求,坚持“公平、公正、公开”原则。通过营口人事人才网媒体平台向社会各界公布招聘公告,确保招聘信息公开透明。

面试过程中,采取抽签随机叫号的方式,对考生的计算机使用、综合分析能力、语言表达能力、应变能力、仪表仪态等进行了测试,面试成绩实行同步打分、同步校对、同步汇总、当场公布,并严格参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》进行了体检。

政审过程中,深入考生所在社区、村组、考生户籍地派出所,通过调查资料、核查档案等方式对考生及主要社会关系进行了全面详细的审查。

体能测试中,抽调专业警务实战技能教官组成测评组,组织考生依次进行了100米跑、俯卧撑、立定跳远、10米×4折返跑等项目的测试。

笔试过程中,抽调分局属各部门精干警力组成考务工作组,全力配合做好考试组织、秩序维护、后勤保障等相关工作,为招聘工作的顺利开展提供坚实保障。

集中强化培训,提升队伍素质。为确保新招聘辅警尽快适应新形势下警务辅助工作的需要,港航分局结合涉港工作实际,对新招聘的83名辅警开展了为期15天的半军事化“岗前业务+实战锻炼”培训。期间,开展了纪律作风、法律法规、保密教育、队列礼仪和体能训练等课程。新招聘的辅警顶着烈日严守纪律、刻苦训练,圆满完成了培训任务。

此次公开招聘辅警工作,从6月5日发布招聘公告至新招聘辅警培训上岗,历时40天,通过对257名应聘人员的层层选拔,最终有83名同志脱颖而出,成功加入港航分局辅警队伍,全部分配至港航分局各部门岗位开展工作。

通过建立健全警务辅助人员队伍,有效地补充了警力资源,优化了警力结构,为进一步促进整体公安工作效能,全面推动港航分局公安建设奠定了良好的基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页