当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口公安交警为发展“地摊经济”保驾护航

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-22 14:24

【字号:

分享:

为贯彻落实省交管局“6.2”会议精神,释放“地摊经济”活力,助力城市经济稳步发展,6月3日上午,营口市公安局交警支队召开专题会议,部署服务“地摊经济”发展相关工作。张勇支队长主持会议,并就做好交通服务管理工作提出具体要求。

营口交警支队充分认识此项工作对保民生、稳就业、促进经济发展的重要性,切实增强责任意识和大局意识。坚持在“管”和“服”字上下功夫,打造一个安全、畅通、有序的道路通行环境,为“地摊经济”有序发展提供有力的法治保障。

交警支队制定相应管理和保障措施,根据摊点摊区开放时段及人车流情况,加大路面勤务安排和警力配备,精细分配道路资源,优化交通组织,加强摊区及周边交通疏导,有效实施远端分流管控,确保“地摊经济”因地制宜,有序开放。

加大正面宣传引导,引导商户自律自治,严格遵守交通法规,做到摆摊设点文明有序。对轻微违法行为实施“柔性执法”,以劝离、警告为主,确保服务为先,管而不死,提升交警执法的社会效果。

积极协调相关部门,通力协作,确保规范经营。交警部门结合实际情况在开设摊点摊区路段及相邻路段施划停车泊位,解决消费群众停车难等问题。同时,联合相关部门及时研究工作推进过程中的困难和问题,积极应对解决,切实保障民生,助力经济发展。

为确保全市交通安全形势稳定,助力保障“地摊经济”有序发展,张勇支队长多次率领指挥中心、机动车静态管理大队等相关部门负责同志到营口老街等处,实地查看周边交通秩序和车辆停放情况,研究商讨公安交警服务“地推经济”相关举措。

张勇支队长详细了解营口老街等夜市摊点分布、面积及人流、车流等情况。他强调指出:公安交警部门要深入贯彻全国“两会”精神,聚焦维护经济发展、恢复和稳定就业工作大局,全力营造安全、畅通、有序的交通环境;全力保障护航地摊经济,为激活市场活力、 增强发展动力贡献公安交警力量。

辖区各交警大队根据“夜市”开放时段及人车流情况,积极推行道路交通微循环模式,加强摊区及周边交通疏导,切实提升道路通行水平。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页