当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

烈日坚守,只为厚积薄发

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-07-28 10:05

【字号:

分享:

滂沱汗似铄,微靡风如汤

炎炎夏日,训练场上争先锋

全警练兵,特警当先,在炙热的七月,营口市公安局特警支队以“首战用我、用我必胜”的决心,和“一切从实战出发”的理念,严训严练,细想细抓,不断提升警务技能和身体体能,为打造一支关键时刻“拉得出、打的赢”的尖刀队伍而拼搏进取。

勤能补拙是良训 一分辛苦一分才

特警队员针对自身承担的职责任务,科学组织,周密部署,以基本技能为中心,严格要求,抓好训练经常性。在基础训练科目中,狠抓基础体能、警械操作等训练内容,严格把控技术关、程序关,确保基础科目训练的精细化。

故书不厌百回读 熟读深思子自知

支队严格按照训练大纲的要求,统筹安排训练科目,以“强项连续练”为着力点、以“弱项重点练”为切入点,单独补训,逐个施训,对发现的不足和漏洞,深入查缺、细化补漏,安排“小教员”和“小能手”,精细整改,确保科目达到要求、高于标准,促进了训练水平的整体提高。

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

支队按照应急处置预案要求,以“四大模块、六大科目”为训练重点,科学组训,突出训练实战性。把工作中常见的案事件作为案例,通过认真分析、反复推敲、制定相应措施并进行模拟演练,在室内外开展了动态射击及模拟场景实弹射击,极大的提高了特警队员的战术素养和实战能力。

力尽不知热,但惜夏日长。酷暑高温丝毫挡不住特警队员在训练场上的激情与动力,挥洒汗水尽情享受刻苦努力收获的满满硕果,他们是危难面前站在最前沿、冲锋在第一线的拳头力量。

沙场点名、特战练兵,他们是尖刀上的刀尖,头排中的排头。

志当存高远、汗水筑基石,他们将一如既往,勤学苦练,为创建“平安辽宁”、服务地方经济发展做出更大的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页