当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口:营口市公安局举办“营口有礼 礼进警营”金秋送你上大学 2020营口公安民警子女入学欢送会

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-09-11 14:29

【字号:

分享:

为进一步落实市委市政府“雷锋文化营口有礼”主题活动,贯彻《营口市文明行为促进条例》和公安部、省公安厅党委关于进一步做好从优待警工作的具体要求,9月10日,营口市公安局举办了“营口有礼 礼进警营” 营口公安金秋送你上大学活动。

市委副书记吴绍维,人大常委会副主任徐启,副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄,团市委书记李仁杰,市妇联主席谭姝,市人大教科委主任曲雅先,市政法委政治部主任姚承,市人大教科委副主任王大鹏,市公安局在家的班子成员出席活动。各警种支队及机关各部门主要领导,民警家属、子女以及民警代表共计120余人在主会场参加活动,全市公安机关挂线收听收看。活动由市公安局党委成员、政治部主任吕兵主持。

活动中举行了营口市公安局志愿服务队授旗仪式,市委副书记吴绍维授旗,市公安局党委副书记、副局长范春锋代表营口市公安局志愿服务队接旗。营口市公安局志愿服务队的成立,将进一步加强“礼”进警营、“礼”进家庭,大力弘扬中华民族礼仪美德,同时通过志愿服务队广泛传播志愿服务理念,营造全警志愿服务有礼氛围。

副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄代表市公安局党委及全体民警,向疫情之下高考中取得优异成绩的65名公安民警子女及65个家庭表示热烈祝贺。他表示,营口公安是一支拥有光荣传统和优良作风的队伍,这支队伍取得的每一点成绩都离不开民警、家属、子女的理解、包容、支持和奉献。此次欢送会不仅是营口市公安局党委将从优待警落到实处的具体措施,更让“营口有礼”深入民警家庭,让“礼”在公安队伍中蔚然成风。最后,他勉励同学们要立志高远、励学笃行、实践创新,让青春在奋斗中闪光。

观众们现场观看了由民警家属与子女们利用业余时间共同自编自导自演的小合唱、古筝独奏等精彩节目,为活动增添了欢乐、祥和的氛围。活动结束后,在场民警与同学们纷纷表示:通过此次活动,感受到了来自公安大家庭的幸福与温暖,今后会带着浓浓温情投入公安工作,带着这份谆谆教导踏上求学之路。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页