当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

勇当守护青山绿水的“生态卫士”

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-12-23 14:47

【字号:

分享:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,在营口市公安局江河流域分局统一部署指挥下,全市范围内开展了保青山护绿水、严厉打击涉河涉水涉砂违法犯罪活动专项行动。

12月15日,盖州市公安局陈屯派出所接到市公安局江河流域分局指令,辖区内存在非法盗采砂石违法行为。陈屯派出所迅速开展线索核查工作,通过走访群众、摸排现场情况确认举报属实。12月17日晚,陈屯派出所联合盖州市交警大队依法开展集中打击非法采砂违法犯罪整治工作,共出动警力30余人,查扣非法采砂车辆17台,并将查扣非法采砂车辆移交交通管理大队处理。

陈屯派出所以高度的责任感和使命感,切实解决群众关心关注的生态环境问题,得到了群众的高度认可和一致好评。12月21日当地群众用送来一面写有“保青山护绿水 勇担人民卫士”锦旗,表达对陈屯派出所的感激之情。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页