当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

开展反诈宣传 优化营商环境

来源:营口警事

作者:

发布时间:2020-12-24 14:45

【字号:

分享:

为全面有效预防、遏制电信诈骗的多发态势,增强群众防骗的意识和能力,切实维护广大人民群众的利益,连日来,边防支队海星边防派出所结合工作实际,多次组织警力深入辖区,采取多种形式开展防范电信诈骗宣传活动。

期间,民警通过张贴海报、发放宣传资料、一对一面对面讲解等形式,有针对性地结合近期辖区诈骗发案类型,向企业单位详细讲解了涉企电信诈骗的几种常见形式及种类,并围绕 “企业财务人员如何安全转账”、“广大员工如何避免电信诈骗”等主题,重点对“冒充老板”、“网络购物”、“网络刷单”以及“网络贷款”等高发电信诈骗形式进行反诈宣传,教育广大企业职工要多一个心眼、多一次询间、多一份警觉,保护好企业及个人的“钱袋子”,切实保障自身的财产安全和利益。

同时,零距离地向群众宣传电信网络诈骗知识,尤其是对中老年群体详细的讲解了近年来电信网络新型违法犯罪实际案例中的方法、形式、特点,提醒群众不轻信来历不明的电话或短信任何要求转账的信息,以提高群众防诈骗意识和辨别能力。此外,还利用社区微信群进行线上宣传,归纳总结防骗要点,及时向广大群众推送新型诈骗手段及典型案例。

通过此次宣传活动,辖区企业、群众对反诈骗防范意识和甄别诈骗手段有了深入了解,进一步增强了群众的网络安全防范意识和能力,得到了群众的一致好评。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页