当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市公安局召开全市公安机关教育整顿动员部署暨党史学习教育动员部署会议

来源:营口市公安局

作者:

发布时间:2021-03-12 10:01

【字号:

分享:

3月6日,营口市公安局召开全市公安机关教育整顿动员部署暨党史学习教育动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄出席会议并讲话。

王戒骄强调,开展教育整顿工作,一要统一思想,提高站位,深刻认识重大意义。要充分认识开展教育整顿是政治建警、确保忠诚的必然要求,是从严治警、纯洁队伍的重大举措,是推动发展、履职担当的有力保障,是锻造队伍、重塑形象的现实需要。二要精准把握,全面落实,推进教育整顿深入。要注重“两个结合”,与开展党史学习教育有机结合,与做好当前公安工作有机结合;要抓实“三个环节”,学习教育要在筑警育魂上持续发力,查纠整改要在动真碰硬上敲针见响,总结提升要在建章立制上狠下功夫;要突出“四大任务”,筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神。三要精心组织,压实责任,务求取得最佳实效。要扛起政治责任,抓住“关键少数”,实行开门整顿。

王戒骄强调,开展党史学习教育,一是要切实把党史学习教育作为各级公安机关的一项重要政治任务抓紧抓实。全市公安机关要切实把党史学习教育摆在工作重要位置,提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要功能作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持高标准高质量推进党史学习教育深入。务求做到学史明理,务求做到学史增信,务求做到学史崇德,务求做到学史力行。三是要以严密的组织实施确保党史学习教育取得实效。全市各级公安机关要加强领导、精心组织、周密安排,确保学习教育高标准高质量。同时要抓好统筹结合,与当前各项工作、“两学一做”常态化制度化紧密结合起来,确保取得实效。

市纪委监委有关领导出席会议;市公安局班子成员、各县(市)区局、警种、部门班子成员及除值班执勤外的全体民警分别在主会场和各分会场参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页