当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

李强到市政法系统调研时要求 打造政法铁军 为建设平安营口提供坚强保证

来源:营口市公安局

作者:

发布时间:2021-03-22 09:25

【字号:

分享:

3月17日下午,市委书记、市人大常委会主任李强到市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局进行工作调研。李强要求全市政法系统以最坚决的态度和行动抓好抓实政法队伍教育整顿,打造政法铁军,为建设平安营口提供坚强保证。

在市公安局,李强参观了全市公安队伍教育整顿、党史学习教育展板。在看到因公牺牲民警名单时,李强说,公安工作是高风险、高强度、高负荷的工作,人民警察是一支特殊的工作队伍,各级公安机关要积极关怀因公牺牲的民警家属,全面落实公安干警福利待遇,为公安民警提供强有力的工作保障。李强还参观了市公安局执法办案管理中心,了解受理案件情况和工作流程,观看了《执法规范化建设工作纪实》专题片。在公安队伍教育整顿领导小组办公室,李强听取了市公安局教育整顿工作开展情况。李强指出,要按照政法队伍教育整顿工作要求,常态化抓好公安队伍建设,教育整顿要讲究方式方法、注重实效,让教育整顿精神入脑入心。

在市中级人民法院,李强深入到诉讼服务大厅、信息集控中心和执行指挥中心,详细了解市法院一站式诉讼服务窗口工作流程,李强鼓励大家创新工作方法,提高工作效率,让当事人感受到更加便捷、高效的司法服务。李强还现场观看了智慧法庭展示,详细了解指挥中心综合管理平台系统运行情况,对综合管理平台建设表示肯定,并要求市法院充分运用信息化手段,实现执法办案可回溯的智能化管理。

在市人民检察院,李强详细了解12309检察服务中心的便民服务和司法救助工作开展情况。去年,市人民检察院在34起案件中对44名困难群众进行司法救助,发放救助金72万元。李强现场查看远程视频接访系统,观看了公益诉讼纪实短片。李强要求市检察机关积极履行公益诉讼职责,督促相关职能部门依法履行职责,切实解决困扰群众生活的环境问题。

在市司法局,李强参观了行政复议厅,听取了相关负责人的工作汇报。近年来,市司法局率先在全省成立多媒体工作室,建立司法鉴定宣传角、人民调节宣传角,并通过抖音等新媒体平台开展普法宣传工作。在市司法局指挥中心,工作人员现场演示了社区矫正对象监管指挥平台定位监管、信息交互、档案管理等功能。李强要求充分发挥司法行政职能作用,统筹做好各项司法工作,为我市高质量发展提供坚实的法治保障。

市领导姜庆明、王百胜、王戒骄,市法检两长陪同调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页