当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市组织召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进电视电话会议

来源:营口市公安局

作者:

发布时间:2021-04-16 11:05

【字号:

分享:

为深入推进全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,坚决消除枪爆安全隐患,4月15日下午,营口市组织召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进会,副市长、公安局长、打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议总召集人王戒骄出席会议并作部署讲话。




会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强打击整治枪爆违法犯罪工作的责任感和使命感。对于打击整治枪爆违法犯罪,中央领导、公安部、省、市党委政府始终高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。各地、各相关部门一定要将专项行动作为一项重要政治任务,进一步增强责任感和使命感,密切协作配合,毫不动摇地严管严控枪爆物品、严打严处枪爆违法犯罪,为庆祝建党100周年创造一个和谐稳定的社会治安环境。

会议要求,要进一步突出工作重点,始终保持严打严管高压态势。各地要紧紧围绕“五个明显、三个防止”的总目标,在“打击、整治、净网”等三个方面持续用力。一要在打击破案上持续用力,切实增强震慑效应。枪爆违法犯罪恶性程度高、社会危害大,特别是极易和暴恐、黑恶、毒品、赌博等违法犯罪相互合流。各地、各单位要坚持“零容忍”, 强化线索排查和大要案攻坚,力争查破一批大要案件、摧毁一批犯罪网络、捣毁一批犯罪窝点。二要在排查管控上持续用力,切实消除安全隐患。各地、各成员单位要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决落实好职能部门的监管责任和企业单位的主体责任,要加强对涉危单位的安全监管,深入开展矿区民爆物品专项治理,整治非法采矿行为,铲除滋生非法制贩爆炸物品问题;要督促寄递物流企业落实“三个100%”制度,坚决斩断非法枪爆物品交易渠道。三要在网络净化上持续用力,切实提升监管能力。要加大网络巡查力度,全面收集网上涉枪涉爆违法犯罪线索,及时落地核查,严厉打击网络贩枪贩爆犯罪活动,坚决铲除网络贩枪贩爆土壤。

会议明确,要进一步强化统筹协调,扎实推进专项行动落地见效。各成员单位,要高度重视,精心部署,落实措施,务求实效。一要狠抓责任落实。各地、各成员单位要结合实际,既各负其责,打好攻坚战;又主动担责,加强统筹协调,坚持整体作战,推动专项行动全面覆盖、无缝对接。二要强化考评推动。各级联席办要加强对专项行动的调度掌握,定期开展评估问效,要把这项工作放到全市平安建设的大局中谋划推进。三要营造舆论氛围。各地、各成员单位要将宣传发动工作贯穿于专项行动始终,要开展多种形式的宣传活动,以案释法,努力在全社会形成自觉抵制非法枪爆物品的广泛共识。

会议由市政府副秘书长杨立波主持,市公安局党委委员、副局长、打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议召集人敬峰通报了全市专项行动工作情况并对下步公安工作进行部署,市联席会议成员单位应急管理局、市邮政管理局做了工作部署。市际联席会议18个成员单位负责同志,市公安局有关部门警种负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)联席会议总召集人、召集人,成员单位负责同志,公安机关有关警种、部门负责同志在各分会场参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页