当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

警务公开 聚焦服务 执法直播 出新出彩

来源:营口市公安局

作者:

发布时间:2021-04-23

【字号:

分享:

为进一步优化城市道路交通环境,提升全民安全文明出行意识,营口公安交警结合机动车百日违停整治,积极开展商家私占公共区域违法乱象集中清理。4月21日上午,交警支队通过抖音直播平台,现场执法,清理商家占用公共区域行为。

通过利用网络直播宣传方式,有助于实现警务信息公开化和透明化,拉近了警民之间的距离。观看直播的网友在抖音平台上发表评论,提升了公众参与度,同时,监督我们的工作,推动文明执法。机动车静态管理大队将继续巩固专项整治的成果,加大巡查管控力度,发现一处,查处一处,保持常态化管理。

今后,交警支队借助这种新型传媒,达到整治交通违法和宣传教育双重效果,通过直播宣传,不仅让网民更加直观地了解交通法规和安全常识,而且通过现场曝光交通陋习,能够有效震慑交通违法行为。也促进了一线民警严格、规范、公正、文明执法,达到一举多得的目的。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页