当前位置:首页 > 营口警讯 > 图片新闻

营口市举行“拒绝跨境赌博”主题宣传周启动仪式

来源:营口市公安局

作者:

发布时间:2021-05-08

【字号:

分享:

5月7日上午10时,市公安局举办营口市“拒绝跨境赌博”主题宣传周启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄,市公安局副局长阎峰出席仪式,市公安局相关警种部门负责同志及民警代表,新闻媒体记者共60余人参加活动,全市县(市)区公安机关同步启动。活动由阎峰主持,并宣读营口市“拒绝跨境赌博”主题宣传周工作安排。

王戒骄作讲话,他强调,此次宣传周活动的启动,是坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和国家移民管理局、辽宁省公安厅和市委、市政府决策部署的重要举措,也是深刻揭露跨境赌博危害、教育引导广大群众不断提升拒赌反赌意识和能力的重要载体,更是全面深入推进打击治理跨境赌博标本兼治的治本之策。全市各级公安机关一定要把“拒绝跨境赌博”宣传教育作为一项刚性任务,按照统一部署和要求,根据各地实际,推出一系列形式多样、内容丰富、互动性强、参与度高的社会宣传活动,把打击治理跨境赌博社会宣传教育融入各类法治阵地,在全市大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围。

王戒骄指出,全市公安机关要积极拓展宣传覆盖面,动员全市各界广泛参与打击治理工作,推进人民群众进一步认清跨境赌博的骗人本质和严重危害,不断提高防范意识,增强防范能力,敢于主动检举揭发,积极提供案件线索,真正做到向跨境赌博说“不”,向跨境赌博宣战。

王戒骄要求,全市各级公安机关将以此次宣传周为契机,创新探索打击跨境赌博违法犯罪新机制、新战法,进一步强化监管巡察、防范压降发案,全力维护我市社会安定和人民群众合法权益。

活动期间,与会领导参观了“拒绝跨境赌博”宣传展板。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页