当前位置:首页 > 营口警讯 > 警方提示

警惕!冒充熟人诈骗又来啦,又有人上当受骗!

来源:

作者:

发布时间:2019-09-30 10:31

【字号:

分享:

“猜猜我是谁?”“下班后,到我办公室来”、“我是你领导,同学”....近些年,骗子们借着“熟人”套近乎玩的套路,防范电信(网络)诈骗的案例、标语早已宣传到了各大媒体网络,各大街小巷,套路再浓,我们手中有把防御剑,攻坚不催!可是,最近蒋女士,还是被套路了。

近日,蒋女士梨花带雨的跑到派出所来报警,称被一个自称是其表妹的陌生人骗走了13680元。原来,蒋女士的qq接收到一个陌生qq的好友申请,自称是其表妹袁某,袁某称因自己在国外没有国际资费,又因选定的飞机票无法支付成功,希望表姐蒋女士帮其联系航空公司咨询飞机票的事情,同时发给蒋女士一张中国南方航空有限公司的名片。蒋女士联系后,被要求尽快支付三张飞机票的钱,否则飞机票无法为其表妹保留。在其表妹袁某和对方经理陈某双方的一套一路下,蒋女士分两次通过微信转账总计13680元。第二日早上,蒋女士发现袁某未将飞机票钱转给自己,便微信联系了袁某,微信上的表妹称从未买过飞机票,那个qq并不是自己的。此时,蒋某才知道自己是遇见了网络骗子。

民警问蒋某,你表妹出国了吗?蒋某称和这个表妹平时很少联系,平时也只是微信偶尔联系下,当时对方着急火燎的催自己,思绪都乱了,什么都没有想。现在,真想抽自己,自己赚钱也不容易,这么多钱就这样被骗子轻轻松骗走了,蒋女士越说越难受,痛哭不止。

民警希望广大群众,防范电信(网络)诈骗必谨记“三不一求助”:不轻信、不透露、不转账。如遇此类情况请先电话确认,发现被骗请第一时间求助110。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页