当前位置:首页 > 营口警讯 > 警方提示

歌迷微博购买演唱会门票 结果被骗千余元

来源:

作者:

发布时间:2019-09-30 10:31

【字号:

分享:

许多歌迷都希望亲临现场聆听自己喜爱歌手的演唱会,当一票难求的时候,于是就有骗子就开始伪造知名售票网站同名微博,在网上兜售演唱会门票趁机行骗。近日,湖西派出所接到市民小王报警,称其因轻信所谓的网络票务,被骗走了1520元。

经了解,小王一直非常仰慕某知名歌手,近期得知他将要举办演唱会,就在第一时间开始抢票。然而,由于门票炙手可热,正规票务网站上的票几分钟内就被抢光了。幸运的是,前几日小王在微博上看到有人发了一条微博,说他有这个演唱会的内场门票,于是就向对方表达了自己的购票需求。

对方告诉小王,说这门票是他通过内部关系才购买到的,小王信以为真。随后,小王在对方的要求下先是添加了对方的微信,在交谈过程中,对方表示自己和小王都是这位歌手的“粉丝”,因此可以以1520元的低价将门票转让给小王。对方还一再表示,演唱会门票非常紧俏,需尽快付款,不然肯定没票了。随后,对方发来了收款二维码。

考虑票源紧张,小王没有多想便通过扫码转款的方式,向对方转了1520元。收款后,对方表示门票将邮递给小王。然而4天过去了,照理快递早该送到了,可是小王却迟迟没有收到门票,于是她便询问对方是否购票成功,却意外的发现对方把自己的微信拉黑了,她这才意识到自己可能被骗了,连忙报了警。

目前,警方就此案已介入调查。在此,警方提醒广大歌迷朋友,购买门票还是要到正规的售票网站,切勿相信陌生人的说法,随便汇款给他人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页