当前位置:首页 > 营口警讯 > 警方提示

发强制性执行冻结书 冒充“社保工作人员”实施诈骗

来源:

作者:

发布时间:2019-09-30 10:31

【字号:

分享:

近期,骗子们又开始冒充社保局工作人员。不法分子冒充社保局工作人员,以受害人身份信息泄漏,社保卡被盗,需要提供银行卡信息进行核实的方式实施诈骗这不,已有市民接到此类诈骗电话。

近日,报警人毕某某接到一个陌生来电,对方自称是武汉社保中心的工作人员,称报警人的社保卡被人冒用,并报销了1.69万元医疗费,需报警人配合解决,不然要判刑。事主毕某某听到要判刑就慌了。后添加了对方,对方发了一张“强制性执行冻结书”的图片给报警人,后报警人相信了对方,并按照对方要求通过微信转账向对方提供的银行卡号(卡号不详)转了3000元钱,现该钱已被银行冻结。

警方提醒:近期有不法分子冒充社保局,以当事人社保卡盗用,将被停用或涉嫌诈骗,需要配合调查,请广大群众提高警惕,谨防受骗。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页