当前位置:首页 > 信用营口公安

老边公安分局“三项举措”打造最优营商环境

来源:

作者:

发布时间:2019-09-10 09:15

【字号:

分享:

老边公安分局“三项举措”打造最优营商环境 
    为持续深入推进优化营商环境工作,老边公安分局从自身实际出发,避免“走过场、讲排场”等不切实际的做法,采取三项举措,全面打造“阳光、专业、规范、服务”的执法队伍,更好地服务地方经济发展建设。 
    一、倾力排忧解难,优化营商环境。优化营商环境,社区民警定期深入企业指导、帮助开展工作,查找企业在安全生产、巡逻防范、消防管理、职工法制教育等方面存在的薄弱环节,深入了解企业生产、经营中存在的实际困难,广泛征求企业对公安机关工作的意见和建议,切实为企业解决了诸多难题。     二、打击犯罪“零容忍”。在辖区内企业相对集中的地段开展针对性的巡逻防控,与企业内部保卫力量相互策应,建立全方位、立体式巡逻防控体制,有效压缩犯罪分子的作案时间和空间,将涉企犯罪消除在萌芽状态。  
    三、积极提升业务水平。为全面提升执法质量和水平,促进严格、公正、廉洁、文明执法,狠抓监督执法工作,确保各项工作稳步、健康、有序发展。着力提高全所执法人员的综合素质。狠抓政策理论学习,用先进的思想、理论武装,倡导效果化执法、服务化执法、人性化执法、透明化执法、程序化执法、质量化执法的新理念,狠抓法制理念教育,提高执法人员的法制意识。狠抓基本业务知识学习,提高执法人员的执法办案水平,增强监督人员业务基本功,全面提高执法质量。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页