当前位置:首页 > 信用营口公安

营口市公安局站前分局跃进派出所采取多种措施 全面推进法治化营商建设工作

来源:

作者:

发布时间:2020-11-12 10:42

【字号:

分享:

营口市公安局站前分局跃进派出所采取多种措施 全面推进法治化营商建设工作 为贯彻落实市局党委分局党组部署要求,将优化法治化营商建设工作落实到实处,跃进派出所以“转变思想、改变作风”为目标,积极组织开展“我为营商做贡献,公安怎么干”大讨论活动,推动广大民警进一步增强干劲、改进工作、忠诚履职,为打造辖区良好的法治化营商环境作出积极贡献。 活动中,跃进派出所首先邀请分局行政审批中心苏刚主任和营商办李冰男同志对法治化营商环境建设工作进行了培训和指导,让全所民警辅警进一步明责确权,目标引领,人人为法治化营商环境建设营造良好的氛围。 活动中,组织全体民警、辅警集中学习了习近平总书记关于东北振兴、优化营商环境建设等重要讲话精神和张国清省委书记重要指示要求及王大伟副省长等领导的讲话精神,并结合“转变思想”攻坚战的具体要求,聚焦三个方面的不足进行了深刻的剖析和探讨,查摆出存在的以下主要问题:一是窗口工作中有时候因为工作繁忙而忽视了对群众的热情度,没有让企业和群众体验到便捷、高效、痛快的感觉;二是行政管理工作中没有全面听取被管理者的意见和建议,不能及时改进作风;三是执法办案方面民警对法律知识的掌握和程序的把握还不够全面,老警察办案的旧习惯没有彻底摒除。针对以上不足之处,跃进派出所领导班子分别提出了相对应的19项整改措施和打造学习型派出所的工作思路。 同时,为了将法治化营商环境建设的“人人都是联系纽带、人人都是营商环境”的工作理念真正固化于心,拿出“起步就是冲刺”的最佳工作状态,派出所发动全体民警辅警踊跃参与到全省公安机关“我为营商做贡献,辽宁公安怎么干”大讨论活动中,派出所的民警在共同学习《方案》后,围绕“以什么样的思想状态迎接新的挑战?以什么样的形象面貌完成新的任务?以什么样的担当作为发挥新的作用?”三个方面开展专题讨论,全所18个民警都做了要真干实干,要为营商做贡献的表态发言。另外,活动中,还开展了我为营商做贡献“建言献策”,设立宣传墙,“营商知识我知道”测试等丰富多样的活动。 此次活动,切实解决了派出所民警在思想认识、服务方式、工作缺位等方面存在的不足,切实做到提高能力、改进工作、补齐短板、提升水平,以崭新的面貌展现跃进派出所在法治化营商环境建设中的担当作为,为进一步推动法治化营商环境建设各项工作务见实效奠定了基础。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页