当前位置:首页 > 政务公开

营口市公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动视频会议

发布时间:2019-09-16 10:16

【字号:

分享:

今年5月7日,习近平总书记在全国公安工作会议上发表重要讲话,强调对食药环等突出违法犯罪,要保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。习近平总书记系列重要指示批示充分体现了以人民为中心的发展思想,明确了新时代打击食药环等违法犯罪工作的目标任务,为我们指明了前进方向,提出了更高要求。


按照省公安厅统一部署,8月21日上午,营口公安局组织召开了《全市公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动视频会议》,全面部署打击食药环犯罪“昆仑”行动。会议以电视电话的形式召开,市公安局食药侦、经侦、经保、江河流域、森林公安、刑侦、治安、法制、督察、宣传、出入境、警务保障等部门的主管领导和民警参会,共213人。会议由公安局副局长阎峰主持。

会上公安局党委委员、副局长敬峰,市场管理局副局长陈亦军同志,生态环境局副局长董宇同志,农业农村局总兽医师孟岩同志分别代表本系统作了具体工作部署。

公安局党委委员、副局长敬峰同志强调:全市各级公安机关要主动作为,勇于担当,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,深入扎实开展好此次“昆仑”行动,集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点部位,依法严惩一批犯罪分子,坚决遏制食药环犯罪多发势头,坚决消除安全隐患,严防发生食药环领域系统性风险,切实维护群众饮食用药安全,守护好碧水蓝天,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市场管理局副局长陈亦军同志强调:市场管理局是食品药品监管重要部门,积极配合公安机关开展好打击食药环犯罪“昆仑”行动,特别在食药检验、市场监管、线索移交等方面加强与公安合作,形成打击合力,确保取得实效。

生态环境局副局长董宇同志强调:在辽河、渤海、饮用水源地等水域为重点区域,在医药、化工、冶金、石化等行业为重点领域积极与公安机关合作,严厉打击非法排放、倾倒、处置危废等污染环境犯罪。

农业农村局总兽医师孟岩同志强调:要积极配合公安机关打击农村“三无”假冒产品,坑农害农的假化肥、假种子、假饲料犯罪,假冒伪劣农药、兽药等违法犯罪,做到发现一起,查处一起,保护农民合法权益。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页