当前位置:首页 > 政务公开

开发区公安局“三个确保”提升队伍教育整顿工作质效

发布时间:2021-04-29

【字号:

分享:

为进一步加强队伍管理,开发区公安局根据教育整顿活动方案和部署要求,坚持“三个确保”措施,将队伍教育整顿工作同步推进,确保全员覆盖、全程参与、全面提升。

一、同步学习,确保思想教育不留死角。一是思想教育不缺席。对全局民警、辅警进行专门的思想道德、职业规范、法纪法规等教育;要求民警与辅警同时接受各项思想政治教育,教育引导树立正确的人生观、价值观、职业观,正确对待工作、安心本职工作、尽力做好工作。要求全体民警、辅警对政治理论、基本法律知识、民法典及规章制度等加强学习的同时,严格落实“训练日”工作要求,在对民警开展每周训练抽考的同时,积极组织骨干警务辅助人员和民警一起实战大练兵体能测试、接处警业务实战演练等,扎实同步推进全警实战大练兵活动。

二、同步排查,确保监督管理不留盲区。严格落实日常管理规定,强化每月绩效考核制度,通过日常纪律作风、值班巡逻备勤、窗口接待及公安信息运用等工作进行督导检查,进一步规范日常行为,促其良好行为养成。并定期召开队伍分析研判会,及时发现解决苗头性、倾向性问题。

三、同步提升,确保能力素质不留漏洞。加强队伍人才发掘培训,政治素质高、业务能力强的同志优先培养入党。进一步优化队伍干部梯队,补充新鲜血液,提升战斗力,全面推动辅警队伍可持续发展。第一时间看望慰问生病住院民警、辅警及家属,第一时间力所能及帮助解决家庭实际困难,对阶段工作中表现突出的民警、辅警召开大会予以表彰。同时组织开展丰富多彩活动。积极营造快乐工作、幸福生活的环境氛围,不断丰富警营文化生活,有效增强归属感和认同感。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页